lunedì 4 giugno 2012

E' tempo di insalate di riso

A guardar fuori dalla finestra oggi non si direbbe, ma fino a ieri era bello e domani tornerà il sole.
Quindi ieri ho inaugurato la stagione delle insalate di riso. Io non prendo i prodotti "condiriso" già pronti...faccio così.
In una ciotola bella grande metto i seguenti ingredienti :

  • mezzo vasetto di giardiniera : lo scolo in un colino, sciacquo sotto l'acqua (così va via il sapore dell'aceto) e taglio il tutto a pezzettini
  • una manciata abbondante di funghetti sott'olio : li taglio in metà
  • una manciata di carciofini sott'olio: anche questi li taglio a pezzetti
  • due uova sode tagliate a pezzetti
  • quattro wurstel sbollentati e tagliati a pezzi
  • una fetta spessa di prosciutto cotto tagliata a dadini
  • due scatolette di tonno
  • una scatoletta piccola di mais
  • circa 300 gr di riso lessato
Una volta messi tutti gli ingredienti nella ciotola mescolo il tutto ed aggiungo un po' di olio di oliva extravergine.
Queste dosi sono per circa 6 persone.


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