martedì 7 agosto 2012

Pasta pachini, basilico e bufala.

Ecco una ricetta facile facile, fresca e molto gustosa. Io d'estate la faccio spesso.

INGREDIENTI X 2:


  • 250 gr di pomodorini pachini
  • 2 spicchi di aglio
  • una decina di foglie di basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 250 gr di mozzarella di bufala
  • 160 gr di pasta corta


PREPARAZIONE:

Sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà e mettetelo in una terrina bella capiente; aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà o a quarti (dipende da quanto sono grossi), le foglie di basilico lavate e spezzettate (mi raccomando, spezzetateli con le mani, non con il coltello....altrimenti si ossidano), sale ed olio di oliva.
Lasciate riposare il tutto per almeno un paio d'ore.



Quando mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, tagliate a tocchetti la mozzarella di bufala ed aggiungetela ai pomodorini.


Quando la pasta è pronta, scolatela, aggiungetela nella terrina e mescolate bene.
Io, di solito, dopo che ho finito la pasta faccio pure la scarpetta con il pane per raccogliere il sughino....:))






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