sabato 6 luglio 2013

Torta salata con cipolle

Io non sono una grande appassionata di cipolle, ma questa torta salata merita veramente...

INGREDIENTI:


  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cipolle (ma io ne metto 3)
  • 70 gr di prosciutto cotto 
  • 70 gr di fontina (o asiago....un semigrasso, insomma)
  • 50 gr di mortadella

PREPARAZIONE:

Tagliate le cipolle a listelle e fatele appassire in un tegame con un filo d'olio. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a striscioline, la mortadella ed il formaggio a cubetti.
Stendete nella pirofila la pasta sfoglia.
Come primo strato mettete le cipolle (che nel frattempo avrete fatto raffreddare un po'.


Poi completate con il prosciutto, la mortadella ed il formaggio.


Chiudete con la sfoglia in eccedenza.


Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.


Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento